天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到三角镇调研
信息来源:中山日报 发布日期:2020年01月05日
分享到:

企业需要服务的 政府全力以赴做好


  1月4日,市长危伟汉前往三角镇,到三角雄鹰通用航空机场和中山得意电子有限公司增资扩产项目工地进行调研。

  在三角雄鹰通用机场,危伟汉向企业了解飞行员培训和航空综合保障等业务开展的情况,与企业负责人就机场运营及发展方向进行交流,并与有关部门研究我市未来机场用地的布局。危伟汉强调,要坚持新发展理念,科学谋划城市发展。着眼未来发展趋势,通用机场等基础设施是一个城市功能布局中的重要组成部分,要在新一轮国土空间规划中明确机场用地范围,保护功能不变,避免透支开发。要为无人机、现代物流等新兴产业的发展提供保障,为城市未来发展提供更大的想象空间。

  危伟汉随后来到市级产业平台三角园,对中山得意电子有限公司增资扩产项目进行调研。据了解,得意电子将通过增资扩产在三角镇打造中国区业务总部、具有国家认可实验室和省级工程技术研究中心研发平台,建设上市主体架构的精密电子产业基地。项目面积约131亩,投资不少于10亿元,分两期建设。目前一期厂房已建成,正在进行后续验收,二期建设正在前期准备中。

  “需要我们服务的,我们全力以赴做好。”在项目工地上,危伟汉组织召开现场会,协调解决项目推进过程中的难题,回应企业提出的问题。他要求相关镇区和部门要深挖存量潜力,积极主动地为优质企业增资扩产提供全方位服务,集中精力推动一批增资扩产项目尽快开工建设。

  危伟汉强调,要实现高质量发展,任何时候都不能放松抓创新。要在园区建设上抓创新,统筹规划园区的建筑形态和基础设施建设,创新配套住宿、休闲等公共空间,打造适宜工作生活的现代化园区,为高产出、创新性强的项目引进提供载体支撑。要在产业培育上抓创新,改变传统工业的发展逻辑,发展好高端装备制造、新一代信息技术、健康医药三大产业的同时,创新企业引入机制,支持优质企业增资扩产,培育精密制造、新能源等新兴产业,推动区块链技术和产业创新发展,加快智慧城市建设和数字经济发展的步伐,带动整个经济转型升级、行稳致远。

  副市长雷岳龙陪同调研。



新媒体
微信
手机版